| 天气预报:

当前位置:首页 >财政动态 >财政新闻

支付中心召开预算单位业务工作会议
来源:    作者:超级管理员    日期:2017-07-14

为进一步提高工作效率,更好地解决国库集中支付过程中各预算单位存在的实际问题。2017年7月7日,支付中心在财政局九楼会议室召开了纳入国库集中支付系统管理的预算单位加快预算执行进度的工作会议。会上,支付中心主任刘凤婷同志对上半年部门预算、年初专项、硬性支出、追加一次性等指标的支出情况进行了总结,逐项分析了支出情况,对支付过程中存在的各种问题,提出整改要求和中肯的意见和建议。此外,刘主任着重对公务卡运行情况和资金动态监控情况进行了通报,就市直预算单位公务卡使用率较低的情况分析了原因,要求市直各预算单位严格执行《伊春市人民政府办公室关于实施市直预算单位公务卡强制结算目录的通知》(伊政办涵[204]28号)文件规定,凡《强制目录》规定的公务支出项目,要按规定使用公务卡结算,原则上不再使用现金结算。此次会议做到了及时有效的让各预算单位明晰资金支付进度,合理安排下半年度的经费支出,有力督促各预算单位加快支付进度,同时对保障财政国库支付业务顺利进行也起到了积极的促进作用。