伊春市中小企业投资担保有限责任公司"四零"服务承诺

发布日期:2018-09-26 来源:财政局 作者:gly

 

伊春市中小企业投资担保有限责任公司
窗口岗位、窗口岗位标准、窗口岗位承诺
 
1、       中小企业贷款担保业务岗
岗位职责:
(一)按照《伊春市中小企业信用担保管理办法》的规定,负责全市范围内担保企业的业务咨询、受理、初审、立项、考察、调研、评估、论证工作;
(二)根据国家产业政策、企业经营管理状况、财务状况、市场预测、项目发展前景等实际情况向中心评审会提出综合考察意见;
(三)对评审通过的担保项目,及时通知有关企业和贷款银行,配合风险管理部办理相关手续;
(四)对担保与再担保业务进行全程跟踪服务、监督反馈,及时提呈担保和再担保运营情况报告,并严格监控;
(五)配合风险管理部做好到期担保贷款回收、逾期项目催收、代偿项目的确认、追偿等工作;
(六)负责统计本部门担保项目的社会效益及相关资料,并按担保类别进行整理、分析、汇总和归档;负责担保业务品种的开发工作;
(七)建立包括全市中小企业资产、负债、产品销售、资金、财务等方面信息在内的计算机网络和数据库;
(八)总经理交办的其他工作。
窗口岗位承诺
(一)服务受理零推诿
积极办理中小企业贷款担保业务,对前来咨询业务的,及时热情给予解答,并一次性告知工作流程、申报材料、收费标准、办事制度和咨询电话,以实现“最多跑一次”的目标。
(二)服务方式零距离
承诺做到服务办事热心、咨询解答耐心、办理业务细心,解答疑问准确规范、通俗易懂,待人友善、举止得体,确保工作对象满意,缩短与服务对象之间的距离。
(三)服务质量零差错
不断提高自己的综合素质,始终以素质高、业务熟、作风硬的精神面貌服务客户,并坚持工作高标准,依法依规,准确无误,实现服务质量零差错。
(四)    服务结果零投诉
坚持以服务客户为核心,以全流程、高满意度为目标,广泛征求服务对象的意见和建议,接受其监督,对服务对象的合理投诉、意见和建议及时受理,切实提高服务质效。
 
2、       小额贷款担保业务岗
岗位职责:
(一)按照<黑龙江省财政厅等六部门关于印发《黑龙江省创业担保贷款贴息及奖补资金管理办法》的通知>的规定,负责全市范围内符合条件的就业创业人员贷款担保的业务咨询及办理;
(二)对符合贷款机构申贷条件的进行受理,对反担保资料进行初审,对借款人申报借款项目进行抽查,对不符合申请条件的,即时退回材料,并告知理由;
(三)对评审通过的小额贷款担保业务,及时通知贷款银行,配合风险管理部办理相关手续;
(四)负责对就业创业贷款担保业务的数据整理;
(五)负责按担保类别进行整理、分析、汇总和归档;
(六)配合风险管理部做好到期担保贷款回收、逾期项目催收、代偿项目的确认、追偿等工作;
(七)总经理交办的其他工作。
窗口岗位承诺:
(一)服务受理零推诿
积极办理就业创业人员贷款担保业务,对前来咨询业务的,及时热情给予解答,承诺做到服务受理零推诿。
(二)服务方式零距离
承诺做到服务办事热心、咨询解答耐心、办理业务细心,解答疑问准确规范,确保工作对象满意,缩短与服务对象之间的距离。
(三)服务质量零差错
不断提高自己的综合素质,始终以素质高、业务熟、作风硬的精神面貌服务客户,实现服务质量零差错。
(五)    服务结果零投诉
坚持以服务客户为核心,以全流程、高满意度为目标,广泛征求服务对象的意见和建议,切实提高服务质效。
 
3、       贷款担保风险管理岗
岗位职责:
(一)全面负责公司有关法律方面的问题,为体系内各部门提供法律咨询服务;
(二)负责中心法律文书的起草、修改、审核;
(三)识别分析担保业务风险,制定风险管理办法;
(四)对担保业务进行全面风险管理
1、对担保业务部初审过的项目再审核,重点就控制风险及反担保意见进行审核论证,并提出对策建议,并出具风险管理部项目意见书。
2、根据评审会议纪要,对评审通过的项目办理《委托担保协议》、《反担保抵押合同》、《保证合同》及相关法律手续,并办理相关抵押物手续;
3、通过法律诉讼等手段对已代偿项目进行清收、追偿;
(五)管理、经营、处置和保全公司风险资产;
(六)经营省财政授权经营和委托经营逾期的财政工业周转金和企业转制后债权转股权等专项资金投入企业后形成的资产;
(七)通过资产重组、产权置换等经营方式,获取资产收益,扩充公司资本金;
(八)总经理交办的其他工作。
窗口岗位承诺:
(一)服务受理零推诿
积极、认真办理担保审核业务,对前来咨询审核业务的,及时热情给予解答,并一次性告知工作流程、申报材料、收费标准、办事制度和咨询电话。
(二)服务方式零距离
承诺做到解答疑问准确规范、通俗易懂,待人友善、举止得体,确保工作对象满意,缩短与服务对象之间的距离。
(三)服务质量零差错
不断提高自己综合素质,使自己以素质高、业务熟、作风硬的精神面貌服务客户,实现服务质量零差错。
(六)    服务结果零投诉
坚持以服务客户为核心,以全流程、高满意度为目标,提高服务质效,实现服务结果零投诉。
 
 
伊春市中小企业投资担保有限责任公司
二〇一八年九月二十日