| 天气预报:

当前位置:首页 >财政数据

做好我市2014­—2016年度普惠金融发展专项资金自查工作
来源:    作者:超级管理员    日期:2017-08-17

 

做好我市2014­—2016年度
普惠金融发展专项资金自查工作
 
为充分发挥创业担保贷款对促进创业带动就业的积极作用,积极推动落实“大众创业、万众创新”,全面掌握我市创业担保贷款经办银行对普惠金融发展专项资金管理制度完备、执行、资金拨付等工作整体开展情况,8月初,我局采取重点检查与抽查相结合方式,深入到创业担保贷款经办银行进行了核查。通过核查确认,经办银行能够按照国家财务会计制度和创业担保贷款政策有关规定,计算创业担保贷款应贴息金额,按季度向我局申请贴息资金,我局根据经办银行提报申请,结合中央、省和市三级财政贴息资金拨付实际情况,对经办银行实行了按季度贴息制度,市级财政承担贴息资金及时匹配并拨付到位,及时将贴息资金预拨到经办银行,不存在滞拨、截留、挤占、挪用等问题。在检查中也发现经办银行对部分创业担保贷款业务档案未单独装订管理。
下步工作中,一是积极推动落实大众创业、万众创新,做好普惠金融发展专项资金管理工作,严格执行相关规定,做好专项资金审核拨付工作;二是加强与相关部门沟通联系,加大对经办银行完善业务档案检查力度,做到创业担保贷款业务档案材料完整规范。
 
 
国际金融科
2017年8月10日