| 天气预报:

当前位置:首页 >财政数据

2018年伊春市本级财政支出绩效评价的情况
来源:    作者:超级管理员    日期:2018-05-15

 

2018年伊春市本级财政支出绩效评价的情况
 
2018年,伊春市本级预算绩效管理工作将在省财政厅大力支持和正确领导下,依据《黑龙江省市县财政预算绩效管理工作考核办法(试行)的通知》(黑财绩【2012】5号)中规定的评价对象、评价范围、评价内容和评价标准,进一步理顺工作程序,创新工作方法,完善工作措施,加大工作力度,指导和推进伊春市本级财政支出绩效评价工作,2018年将在伊春市直部分单位、4个林业局、15个政企合一区分期、分批、逐步开展财政专项资金支持项目、部门整体支出、一级政府财政支出事后绩效评价试点工作。力争评价各类型资金总额度不低于4亿元,占伊春市本级财政支出总额不低于4%。截止目前,已完成了省厅绩效评价处2018年对2017年伊春市本级财政支出绩效评价各项考核前期准备工作;2017年伊春市本级已完工项目(申报项目)监测调查统计分析工作;地方财政部门预算绩效管理工作推进情况调查统计分析上报工作。按照工作计划安排,汤旺河国家公园基础设施建设自评价项目实施再评价试点工作正在进行中,预计此项工作在6月末结束。其他工作正在按照全年工作计划正在有条不紊的进行中。为加强伊春市本级资金管理、强化支出责任、提高资金使用效益,化解财政资金风险,促进资金使用单位,加强资金精细化管理起到了积极地促进作用。